Sopa crema de pescado

Ingredientes

Papas                               1 libra

Calabaza                         ½ libra

Cabeza de pescado          1 u

Agua                                 ½ l

Aceite o mantequilla          2 cucharadas

Cebolla o un macito de

Cebollinos                          1 u

Ajo (dientes)                       3 u

Perejil (macito pequeño)     1 u

Puré de tomate                    2 cucharadas

Sal                                        1 cucharada

Laurel                                    1 hoja

Pimienta                               1/8 cucharadita

Comino                                 1/8 cucharadita

Orégano                                1/8 cucharadita

Zumo de limón                       ½ cucharadita

O vino (seco o blanco)            1 cucharada

 

Preparación
Ponga a hervir las papas con el pescado, la calabaza cortada en pedazos y el agua (1 1/2 litros). Cuando se ablanden las papas, sáquele la cabeza de pescado y añádale un sofrito y la sal con las especias. Déjela hervir a fuego lento y tapada durante 15 ó 20 minutos más. Mientras tanto, quítele bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos bien chiquitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego sólo para que se mantenga caliente, pero no la cocine más.

Antes de servirla, rectifique el punto de sal (generalmente es necesario añadirle 1 cucharadita más) y añádale el limón o vino al momento de servirla. Sírvala bien caliente con pedacitos de pan tostado o frito. Ingredientes para 4 raciones.

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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