Salsa criolla

 

Ingredientes

Tomate natural                124 g

Tomate (pasta)                  81 g

Ajo                                          8 g

Cebolla                               110 g

Aceite                                   34 g

Ajíes                                      42 g

Laurel                                    1 g

Pimienta molida                   1 g

Sal                                           6 g

Agua                                      58 g

Ajos puerros                      116 g

Preparación

Machacar el ajo en el mortero. Picar las cebollas, los ajíes, el ajo puerro y el tomate natural a la jardinera (cubos pequeños).

Poner el aceite en un recipiente adecuado al fuego, cuando esté bien caliente, agregar el ajo. Una vez que esté ligeramente dorado, adicionamos la cebolla, el ají y el ajo puerro. Saltear todos estos ingredientes durante un minuto e incorporar el tomate natural, la pasta de tomate, el laurel y la pimienta.

Adicionar el agua o caldo según prefiera y reducir la salsa por espacio de 5 minutos. Finalmente puntear de sal. Ingredientes para 5 personas.

 

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Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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