Revitalizan activos sindicales con nueva mirada

asamblea-sindical_Los 18 sindicatos de la Isla desarrollan por estos días activos, con  el propósito de intercambiar con sus dirigentes sindicales acerca de las prioridades del movimiento obrero para la actual etapa, a partir de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución y de los Objetivos de Trabajo de esa organización política.

 

asamblea-sindical_Los 18 sindicatos de la Isla desarrollan por estos días activos, con  el propósito de intercambiar con sus dirigentes sindicales acerca de las prioridades del movimiento obrero para la actual etapa, a partir de los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución y de los Objetivos de Trabajo de esa organización política.

Entre los tópicos debatidos aparecen el nuevo reglamento de la emulación socialista, la afiliación de los trabajadores estatales y no estatales, el ahorro en función de mejores resultados económicos, la necesidad de sustituir importaciones al explotar más potencialidades locales, el trabajo con la historia para fomentar valores humanos esenciales y otros.

Armando Aquino Vázquez, miembro del Secretariado de la CTC aquí, destacó la importancia de rescatar la sistematicidad de estos encuentros mensuales porque constituyen un espacio eficaz para dar indicaciones, además de escuchar, en la voz de los dirigentes sindicales, las principales inquietudes de los colectivos, desde la inconformidad con los actuales sistemas de pago hasta incomprensiones con mecanismos burocráticos.

En el intercambio de los afiliados al comercio, la gastronomía y los servicios, su máximo representante en el territorio, Ibrahim Abréu Ávila, pormenorizó sobre los enormes gastos del país por concepto de importación de alimentos, lo cual debe ser del conocimiento de todos los del sector en busca de un uso racional de los recursos, sin afectar la calidad de los servicios.

Solángel Sánchez, al frente del ejecutivo sindical del restaurante El Cochinito, se refirió a la irregularidad en el día del pago del salario, establecido efectuarse el ocho y el 23 y a veces violado.

El cocinero de la casa del pollo Imagen, Manuel Infanta, habló del inmovilismo con algunos menús al no tener normas técnicas para elaborar otros platos, tal es el caso del producto insignia de esta unidad, ofertado solo frito por esta problemática que limita la creatividad y el ingenio.

Abréu Ávila informó del nuevo reglamento para establecer la emulación en las diferentes unidades e impulsar el cumplimiento del plan de ingresos y utilidades, elevar la productividad, la eficiencia, el ahorro y la cultura por la calidad del trabajo, eliminar los faltantes y las pérdidas, al igual que las ilegalidades, los hechos delictivos, las cuentas por cobrar y pagar vencidas y los resultados negativos en los controles internos.

De cumplir con estos parámetros, subrayó, además de contar con una eficiente correlación salario medio- productividad y tener un buen trato y cortesía con los usuarios, el establecimiento recibirá la categoría Unidad Modelo.

 

 

 

Comparte esta noticia:

{loadposition botonessociales}

 

{loadposition tabfinal}