Mini aperitivo antes de entrenar
Si se necesita incluir todos los nutrientes en las comidas antes del entrenamiento y de forma rápida, aquí van algunas sugerencias para que seleccione alguna de ellas:
1- Un huevo cocido
2- Una rebanadas de pan integral untado con puré de tomate
3- Un plátano fruta envuelto en ajonjolí
4- 150 mililitros de yogur descremado con media tacita de pedacitos de melón
Naranja con yogur y miel
Una merienda original y deliciosa una hora antes de los aeróbicos.
Ingredientes:
– 1 naranja sin cáscara picada en pedazos pequeños
– 1 taza de yogur descremado
– ½ tacita de miel
– Hojas de menta fresca para decorar
Preparación:
– Mezclar la miel con el yogur revolviendo bien
– Añadir los pedacitos de la naranja
– Decorar con las hojas de menta bien picadas
– Guardar en el refrigerador dos horas antes de consumir
Merienda que da salud y mucha energía.
SALUDABLES COMIDAS PARA DESPUÉS DE LOS EJERCICIOS
1- Hamburguesa vegetariana con ensalada de frutas
2- 100 gramos de guisantes hervidos con 100 gramos de pollo o conejo a la plancha, 2 pedacitos de chocolate negro y maní tostado
3- Ensalada de remolacha y pepino, filete asado de claria en salsa de tomate con una rebanada de pan integral, batido de la fruta preferida con edulcorante
4- Ensalada de tomate y lechuga, masas de pechugas de pollo al yogur (descremado), pedacitos de melón con frutabomba
RECETAS DE COMIDAS PARA DESPUÉS DE EJERCITASE
Filete de pescado con salsa de cítricos y jengibre
Una rica receta y una gran opción para dietas de diabéticos pues solo contiene 130 calorías por porción y 5 gramos de carbohidratos.
Ingredientes:
– 4 filetes del pescado de su preferencia
– ½ taza de jugo de naranja fresco
– 4 cucharadas de jugo de limón
– 1 cucharada de aceite de oliva, preferentemente virgen extra
– Ralladura de naranja
– Ralladura de limón
– ½ cucharadita de jengibre rallado
– 1 pizca de pimienta
– Pizca de sal, opcional
– 2 cucharadas de agua
– ¼ de taza de hojas de menta finamente picadas
Preparación:
– En un recipiente apropiado mezclar el jugo de naranja con el de limón, el aceite de oliva y la ralladura de naranja y limón. Agregar el jengibre rallado y la pimienta. Mezclar bien.
– Colocar los filetes de pescado en un recipiente para horno y sazonarlos con pimienta.
– Poner la mitad de la mezcla de jugos sobre los filetes de pescados y asegurarse de que se cubran bien.
– Dejar marinar en el refrigerador por 30 minutos.
– Precalentar el horno a 400º F.
– Sacar el recipiente con el pescado del refrigerador y agregar 2 cucharadas de agua.
– Hornear hasta que los filetes estén tiernos y cocidos, entre 10-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado.
– Mientras, poner el resto de la mezcla de jugos en una olla sobre fuego alto y reducir a la mitad.
– Servir los filetes de pescado bañados en la salsa de naranja y limón reducida y espolvorear la menta picada encima.
Una comida para reponer las energías después de una buena tanda de ejercicios
Seviche de mango
Deliciosos y saludable ingredientes para preparar un rico seviche de mango.
– 1 mango maduro mediano
– 1 ají pimiento rojo
– 1 cucharada del vinagre de su preferencia
– 1 cebolla mediana picada en tiras
– Cilantro finamente picado
– 1 limón
– Pimienta al gusto
– Pizca de sal, opcional
Preparación:
– Pelar el mango muy bien y picarlo en cuadritos pequeños.
– Tomar la cuarta parte y colocarlo en la batidora. Reservar el resto.
– Cortar el limón y exprimir su jugo en la batidora.
– Sazonar con pimienta.
– Batir hasta obtener un jugo espeso.
– Picar finamente el ají y añadirlo al resto del mango, con el cilantro, el vinagre y la cebolla.
– Mezclar todo muy bien.
– Bañar la mezcla con el jugo de mango preparado anteriormente.
– Mezclar todo muy bien y guardarlo en el refrigerador por una hora.
Servir sobre masas de pollo, hervidas y ¡a disfrutar!
Ensalada de pollo y guisantes
Ingredientes:
– 2 zanahorias medianas
– 300 gramos de chícharos verdes o guisantes cocidos al vapor
– 350 gramos de masas de pechuga pollo cocida y desmenuzada
– ½ pimiento rojo picado
– ¼ de taza de mayonesa hecha en casa con aceite de oliva, sésamo o canola
– 8 hojas de lechuga común
– Orégano seco al gusto
Preparación:
– En una sartén profunda a fuego alto calentar muy poco aceite. Dorar la pechuga por unos dos minutos por cada lado. Esto permitirá conservar los jugos del pollo dentro y así evitar la sensación de sequedad de la carne.
– Agregar bastante agua, hasta cubrir la pechuga y colocar a fuego medio. Si la sartén tiene tapa, se debe emplear. Dejar cocinar hasta que el agua hierva.
– Bajar el fuego y deja de 20 a 25 minutos más, hasta que la carne esté lista.
– Pelar las 2 zanahorias.
– Preparar una olla mediana con abundante agua a fuego alto. Cuando el agua hierva, introducir las zanahorias y deja cocinarlas hasta que ablanden.
– Llenar otro recipiente con agua fría. Apenas haya pasado el tiempo sacar las zanahorias y sumergirlas en el agua fría. Dejar reposar por el mismo tiempo que se dejaron en la olla.
– Cortar las zanahorias en cuadros pequeños. Reservarlas.
– Cortar el pimiento por la mitad. Sacar las semillas y cortar en cuadros pequeños.
– Retirar el pollo y llevarlo a una tabla de cortar. Dejar enfriar. Con la ayuda de 2 tenedores comenzar a desmenuzar. Reservar.
– En un recipiente se colocan los chícharos verdes al vapor. Añadirle el pimentón y la zanahoria con un poquito de mayonesa.
– En platos individuales poner una camada de lechuga con dos hojas, una grande y encima otra más pequeña. Agregar la mezcla de mayonesa y verduras. Montar porciones de pollo desmenuzado.
– Decorar el pollo con orégano seco y a reponer energía con alimentos “todos saludables”.
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me encantas como funciona esta pagina quisiera que pusieran tambien de postres arroces creo que hacen un trabajo magnifico y mas que me encanta la cocina
hola me encanta esta sesion pues me encanta la cocina e innovar ademas de plato me gustaria sobre postres y arroces gracias no dejen de realizar el magnifico trabajo que hacen
Gracias, Dayana, por su comentario, qué bueno que le guste esta sección ccomo también la cocina e innovar en ella, saludos.
Hola me encantan estas páginas sobre cocina…alguien sabe alguna receta facil de lasaña
Gracias por su comentario, intentaremos buscar la receta de la lazaña, saludos.