Quimbombó con pollo y plátano

Ingredientes 

6 lb de pollo.

3 ½ lb de quimbombó tierno.

4 cdas de grasa.

2 ½ tzs de salsa criolla.

3 cdas de sal.

1 ¼ tzs de vino seco.

2 litros de agua.

3 tzs de caldo de pollo.

2 cdas de jugo de limón.

10 plátanos vianda.

Preparación

Limpiar el pollo, lavarlo, quitarle la mayor cantidad de huesos y porcionarlo en pedazos pequeños. Lavar el quimbombó y cortarle los tallos, si son grandes cercenarlos en pedazos de 4 cm.

Eliminarle las puntas a los plátanos, darles un corte a las cáscaras a lo largo, hervirlo 15 minutos agregándoles 2 ½ curaditas de sal. Quitar las cáscaras, molerlos y hacer bolas de 2 onzas.

Con grasa caliente saltear el pollo, agregar el jugo de limón, el resto de la sal, la salsa criolla (ya le dimos la receta de cómo hacerla), el caldo, el quimbombó y el vino seco.

Puntear de sal.

Taparlo y ponerlo al horno mediano, alrededor de 25 minutos. Sacar la cazuela, agregar las bolas de plátano y cocinar durante 5 minutos más. Servir en plato para asado.

Cocina Cubana
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