Pollo a la cerveza

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo o un pollo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • Tomillo y romero secos
  • 2 hojas de laurel
  • 1l de cerveza
  • 2 cucharas de harina
  • Un puñadito de perejil fresco picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación

Si utilizamos un pollo entero, despiezamos las pechugas y los muslos. Si no, podemos utiliza unos muslos de pollo.

En una olla alta ponemos un poco de aceite a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente añadimos el pollo y lo sellamos por todos sus lados hasta que coja color y dejándolo crudo en su interior. Pasado el tiempo, retiramos el pollo y lo reservamos en un plato.

En el mismo aceite donde se selló el pollo, añadimos los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo, todos bien picados. Añadimos también las zanahorias pero, en este caso, cortadas en rodajas finas. Salpimentamos y removemos con frecuencia, mientras dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y con la cebolla ya bien transparente y la zanahoria parcialmente cocinada, añadimos las dos cucharadas de harina, la cual le va a dar después a la salsa del pollo a la cerveza cierto “cuerpo”. Mezclamos todos los ingredientes e integramos la harina con la verdura. Dejamos cocinar 2 minutos más a fuego suave.

Ahora, devolvemos el pollo a la olla. Introducimos también los jugos que haya podido soltar al plato. Añadimos el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubrimos todo con generosa cantidad de cerveza, que va a variar el sabor en dependencia de la que empleemos.

Mezclamos e integramos bien todos los ingredientes con una cuchara y dejamos cocer a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese, haya concentración de sabores y el pollo quede totalmente cocinado y tierno. Disfrútelo.

 

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *