Ingredientes:
Ocho plátanos de fruta verde
½ taza de carne de puerco, carnero o pollo cocida
1 ají
3 dientes de ajo
1 cebolla
¼ cucharadita de comino
1 cucharada de vino seco
1 cucharadita de vinagre
2 huevos
½ taza de harina
Aceite, el necesario
Sal a gusto.
Preparación:
Pele los plátano y déjelos enteros. Limpie, lave y pique en tiras el ají. Limpie y macere los ajos. Limpie y pique en ruedas finas la cebolla. Ripeé la carne.
Ponga para hacer una ropa vieja un sartén a la candela con dos cucharadas de aceite, el ají, el ajo, la cebolla, el comino, sal. Déjelo hasta que empiece a sofreír, añádale la carne y déjela sofreír. Luego agregue el vinagre, el vino seco, el puré de tomate, punteé de sal a gusto y déjelo hasta que se consuma el líquido. Puede añadirle un poquito de agua. Cuando esté, resérvela.
Aparte, ponga una cacerola con aceite suficiente a la candela y agréguele los plátanos, cuando estén apártelos, escúrralos y luego aplástelos igual que como hace con los tachinos pero con el plátano entero.
Tome dos plátanos aplastados y rellene uno con la carne y tápelo con el otro y trate de unirlo por los bordes, cuando tenga los 4 patacones rellenos prepare en un recipiente una mezcla con los dos huevos partidos y la harina de pan, como se hacía para pasar las minutas y pase los patacones por esta mezcla tratando que no se partan.
Ponga de nuevo la cacerola con el aceite a la candela, cuando esté caliente eche a freír uno a uno los patacones, cuando estén dorados sáquelos, escúrralos y listos para la mesa.
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MUY BUENA SECCION. HACEN FALTA MAS RECETAS. SALUDOS.
hola creo q esta pagina esta muy buena de las recetas de comida para uno aprender muchas cosas
Gracias por su comentario.