Pastel de piña

Ingredientes:

1 taza de azúcar morena
4 cucharadas de mantequilla
7 aros de piña en almíbar
7 cerezas en almíbar
4 huevos
1 taza de azúcar refinada
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal

Preparación:

Derrite la mantequilla en un sartén y agrega el azúcar morena. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Engrasa un molde para pastel de 25 centímetros de diámetro, vierte la mezcla de azúcar morena, acomoda las rodajas de piña en forma de flor y adentro de cada una coloca una cereza.

Bate los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y tomen un color amarillo pálido, después agrega la esencia de vainilla, la harina, el polvo para hornear y la sal, vuelve a batir hasta que todo quede bien incorporado.

Vierte la mezcla sobre el molde, hornea a 175°C por 30 minutos y retira del horno, deja reposar por 10-15 minutos y desmolda sobre un platón.

 

Cocina Cubana
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