Migas de plátanos

Migas de plátanos. Foto: Harina.

Ingredientes (varios servicios):

Seis plátanos verdes y aceite (nuevo, sin haber sido usado).

Preparación:

Pele y pique el plátano para hacer chicharritas. Luego, en una bandeja, se ponen al sol para que se sequen, se recogen por la noche y se repite por varios días hasta que estén bien deshidratadas.

Ponga una cacerola a la candela con aceite limpio, cuando esté caliente fríalas. Sáquelas y déjelas refrescar.

Luego páselas por una máquina moler o un procesador de alimentos, luego la harina obtenida guárdela en el refrigerador en un frasco seco y bien cerrado. Este alimento lo puede preparar con leche o caldo y es muy nutritivo.

En el momento de prepararlo, ponga 1 ó 2 cucharadas en un tazón y viértale la leche o el caldo caliente y revuélvalo bien hasta que le quede una crema deliciosa. Si lo desea puede agregarle sal a gusto.

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *