Lomo de cerdo con piña

Ingredientes (4 servicios):

Cuatro lomos de cerdo

1 piña

½ taza de azúcar prieta

¼ cucharadita de canela

1 cucharadita de jugo de limón

Pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie y lave los lomos, así como la piña, que debe picarla en rodajas y sacarle  el centro.

Ponga una cacerola a la candela con dos cucharadas de aceite, agregue los lomos y dele vuelta por ambos lados para dorarlos. Resérvalos.

Ponga en otra cacerola las ruedas de piña con ¾ tazas de agua, el limón. Polvoréelas con el azúcar y la canela y déjelas cocinar durante unos cinco minutos. Luego se vierte sobre las costillas y se pone de nuevo a la candela. Si es necesario le pude añadir un poco más de agua hasta que las costillas estén cocinadas y quede una crema agridulce espesa.

Sirva los lomos en una fuente, adórnelos con las piñas y vierta la crema agridulce por encima.

Cocina Cubana
Colaboradores: y

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