Ingredientes (4 servicios):
Cuatro lomos de cerdo
1 piña
½ taza de azúcar prieta
¼ cucharadita de canela
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave los lomos, así como la piña, que debe picarla en rodajas y sacarle el centro.
Ponga una cacerola a la candela con dos cucharadas de aceite, agregue los lomos y dele vuelta por ambos lados para dorarlos. Resérvalos.
Ponga en otra cacerola las ruedas de piña con ¾ tazas de agua, el limón. Polvoréelas con el azúcar y la canela y déjelas cocinar durante unos cinco minutos. Luego se vierte sobre las costillas y se pone de nuevo a la candela. Si es necesario le pude añadir un poco más de agua hasta que las costillas estén cocinadas y quede una crema agridulce espesa.
Sirva los lomos en una fuente, adórnelos con las piñas y vierta la crema agridulce por encima.
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