Lentejas con arroz

Ingredientes:
– 225 gramos de lentejas
– 75 gramos de arroz
– una cebolla grande
– un pimiento verde
– un tomate grande
– una cabeza de ajos
– Una papa (si tiene)
– un chorizo de guisar
– una pastilla de caldo de pollo concentrado
– una cucharada de pimentón dulce
– una hoja de laurel
– aceite

Preparación:
Lavar los ingredientes a utilizar, tanto el tomate como el pimiento, la cabeza de ajos y la cebolla, y echarlo en la olla a utilizar.

Pelar una papa grande y echarla también, junto a una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce, un chorrito de aceite, una pastilla de caldo concentrado y un chorizo de guiso lavado y con unos pinchazos salteados para que no se hinche al cocinarlo y reviente, y así irá soltando la grasa en el guiso de lentejas y le aportará sabor. Lavar las lentejas, echarlas en la olla y cubrir con agua todos los ingredientes.

Poner a calentar a fuego intenso hasta que el agua empiece a hervir hasta que las lentejas queden bien tiernas.

El tiempo de cocción de las lentejas debe estar entre 45 y 50 minutos, dependiendo de la temperatura a la que las tengamos, por lo que sobre los 30 o 35 minutos se agregará el arroz a la olla, el cual necesitará sobre 15 minutos para quedar en su punto. Pasado este tiempo servir las lentejas con arroz.

Cocina Cubana
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