Garbanzos con verduras

Ingredientes:

-250 gramos de garbanzos

-2 papas

-250 gramos de habichuelas

-500 gramos de calabaza

-1 tomate

-1 cebolla

-Aceite vegetal

-1 cucharada de hierbabuena seca picada

Preparación:

Desde la noche antes poner los garbanzos a remojo en un recipiente con agua.

Al día siguiente cuando lo vaya a preparar, poner agua a calentar en la olla de vapor, añadir los garbanzos escurridos, colocar la tapa y cocinarlos durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Pasado este tiempo abre la olla.

Luego debe pelar las papas y añadirlas, al igual trocer la calabaza e incorporarla. Retirar la punta y los hilos de las habichuelas, trocearlas y añadirlas. Colocar la tapa otra vez y cocinar todo junto durante 5 minutos más a partir de que comience a salir el vapor.

Más adelante debe calentar un poco de aceite en una sartén. Pelar la cebolla y el tomate, picarlos y agregarlos. Incorpora la hierbabuena y deja que todo se poche bien a fuego suave.

Añade todo a la olla y mezcla bien. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5 a 10 minutos más. Poner a punto de sal y servir.

Información nutricional de la receta:

Es un plato que aporta fibra para regular el tránsito intestinal y para mantener el azúcar y el colesterol dentro de valores normales.

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *