Frijoles negros

 

Ingredientes

Frijoles negros              551 g

Ajíes                                 40 g

Ajos                                    6 g

Cebolla                            55 g

Laurel (1,5 hojas)        0,05 g

Comino                         0,05 g

Sal                                    10 g

Azúcar                               6 g

Vino tinto                       45 ml

Aceite vegetal               55 ml

Agua                                   2 l

 

Preparación
Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.
Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.

Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto. Ingredientes para 5 personas.

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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