Filete de pescado canciller

Ingredientes

Cherna  u otro pescado       725 g

Huevos                                    5 u

Jamón                                  145 g

Queso                                  145 g

Harina de trigo                       45 g

Pan rallado                       130,5 g

Jugo de limón                       50 ml

Pimienta                               0,5 g

Sal                                         20 g

Aceite vegetal                      145 ml

Salsa de tomate                   145 gr

 

Preparación
Limpiar los filetes, cortarlos en dos tapas de 72,5 gramos cada una, aplastarlos ligeramente dentro de un paño, adobarlos con sal, pimienta y jugo de limón, colocar entre las dos tapas las longas de queso y jamón, pasar por harina de trigo, huevos batidos y pan rallado. Al quedar empanados, perfilarlos, aplastarlos y marcarlos con el lomo del cuchillo.

Freír en un recipiente con abundante grasa a 195ºC, una vez concluida su cocción, escurrir sobre un paño. Servir con la salsa debajo de la pieza o la salsa aparte. Ingredientes para 5 personas.

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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