Festejan Día del Trabajador Agropecuario

Foto: Yesmanis Vega Ávalos

En una jornada dedicada a congratular a los colectivos que han merecido el reconocimiento fruto de su quehacer en las diferentes tareas sobresaliendo entre los mejores del sector, los trabajadores agropecuarios de la Isla de la Juventud festejaron su día, este lunes, en acto que tuvo lugar en la sede de la Empresa Agroindustrial Jesús Montané Oropesa.

Presidida por Zunilda García Garcés, miembro del Comité Central del Partido y su primera secretaria aquí; Adiel Morera Macías, Intendente; Daniel Rodríguez Parra, delegado de la Agricultura y Maidelyn Cadalzo Hechevarría, secretaria general del buró municipal del Sindicato de Trabajadores Agropecuarios, Forestales y Tabacaleros, en la conmemoración fueron agasajados por su contribución en las donaciones humanitarias los colectivos de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Servicios Internos, UEB Aseguramiento, Empresa Labiofam y Empresa Ganadera.

De igual manera se reconoció a los centros destacados por su buen desempeño, en este caso la Granja Andrés Cuevas, UEB Desmonte y construcción colectivo Maquinaria Ligera y la UEB Libertad de América Brigada de Riego; mientras la Empresa Labiofam descolló por sus resultados en el cumplimiento de las labores integrales, destacado desempeño en el movimiento sindical y la participación activa en las redes sociales.

La UEB Granos y UEB Aseguramiento recibieron de manos de Tomás Betancourt, director de la Empresa Agroindustrial Jesús Montané Oropesa, sendos reconocimientos por la eficiencia y compromiso en todas las tareas.

El Día del Trabajador Agropecuario se celebra cada tres de octubre en Cuba en conmemoración al aniversario de la promulgación de la Segunda Ley de Reforma Agraria ese día pero del año 1963, que dispuso la nacionalización de las tierras para ponerlas a disposición de la producción de alimentos para el pueblo.

Hoy en medio de un complejo escenario caracterizado por el recrudecimiento del bloqueo yanqui y la crisis mundial provocada por la pandemia, los más de 5 000 trabajadores agropecuarios de la Isla permanecen inmersos en producir alimentos para el pueblo como trinchera principal en la batalla por lograr la soberanía alimentaria y el autoabastecimiento territorial.

Foto: Yesmanis Vega Ávalos

 

Isla de la Juventud
Yuniesky La Rosa Pérez
Yuniesky La Rosa Pérez

Licenciado en Comunicación Social en la universidad Jesús Montané Oropesa, Isla de la Juventud

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