Ensalada de pollo

Ingredientes:

– 1 filete grueso de pechuga de pollo cocida de preferencia a la plancha.

– 200 gramos (1/2 libra) de lechuga fresca.

– 6 tomates maduros picados a la mitad.

– 1/2 pimiento rojo o amarillo, o ambos.

– ½ taza de aceitunas negras rebanadas.

– Aceite.

Preparación:

Lo primero es asegurarse de utilizar una lechuga bien limpia. Vamos a separar las hojas, lavarlas bien y sumergirlas después en un recipiente, donde se ha diluido previamente un chorro de vinagre en agua. Se dejan ahí por algunos minutos. Se pueden cortar las hojas de lechuga en tiras o dejarlas completas y colocarlas en una ensaladera.

Agregar las aceitunas negras cortadas en rueditas, el pimiento en tiras y las mitades de tomates maduros.

Salpimentar al gusto y añadir un chorrito del aceite de calidad y otro chorro de vinagre.

Se corta la pechuga de pollo en tiras, a lo ancho y se puede utilizar caliente, si acaban de cocinar el pollo, o fría, si lo prepararon con anticipación. También se puede salpimentar el pollo al gusto. Luego, vamos a reservar los trozos por algunos minutos.

Después se mezcla bien todo con dos cucharas o paletas de ensalada.

Para esta receta de base, también se le puede agregar aguacate, pepino o maní tostado.

Otros artículos del autor:

    None Found

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *