Ensalada de berenjena

Ingredientes:

1 berenjena grande

½ cebolla morada

2 tomates

hojas de perejil fresco

1 Limón

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

aceitunas (opcional)

Preparación

  1. Pica la berenjena en tiras gruesas y ponla a macerar unos 10 minutos en un poco de agua con sal para que expulse el sabor amargo.
  2. Sácala del agua, sécala un poco y métela al horno envuelta en papel de aluminio. Cocina por 20 minutos a 180-200 grados.
  3. Mientras tanto pica el tomate y la cebolla en cubos pequeños.
  4. Pica también algunas horas de perejil al gusto.
  5. Cuando esté lista la berenjena, déjala enfriar y mézclala con la cebolla morada, el tomate y el perejil. Agrega sal, pimienta, limón y aceite al gusto.
  6. Si lo deseas puedes ponerle algunas aceitunas.

Si lo desea puede agregarle algunas hojas de lechuga fresca previamente lavada. Así quedaría lista la ensalada.

 

Cocina Cubana
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