Dulce o mermelada de piña

Ingredientes:

1 piña madura entera

½ taza de agua

½ taza de azúcar

1 rajita de canela, agregue más a su gusto

2-3 clavos de olor

Especias adicionales: pimienta dulce, cardamomo, etc – opcional

Hierbas aromáticas: cedrón, hierbaluisa, etc – opcional

El jugo de un limón

Preparación:

Pela y descorazona la piña. Puedes usar las cortezas y el núcleo/centro para preparar chicha de piña.

Para una mermelada o dulce con una textura media, corta la mitad de la piña en cuadritos y licua la otra mitad hasta obtener un puré. Para una textura más suave, tipo mermelada, licua toda la piña. Para el dulce de piña con trozos caramelizados o confitados, corta toda la piña en cuadritos.

En una olla mediana haga hervir el agua, la azúcar o panela, la canela, los clavos de olor, y las especias/hierbas aromáticas.

Añade los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón.

Hierve nuevamente y reduce la temperatura.

Cocina a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el líquido se haya reducido y la mermelada o el dulce este espeso.

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Cocina Cubana
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