Croquetas de zanahoria

Foto: Internet

Ingredientes:

  • cebolla
  • 250 gr de zanahoria
  • 300 ml leche desnatada
  • 50 g harina integral
  • aceite
  • huevo
  • pan rallado
  • sal

Preparación:

Comenzamos rallando la cebolla y la zanahoria con un rallador. En una sartén caliente echamos tres cucharadas de aceite y agregamos la cebolla rallada y sal, para que se poche antes. Removemos durante cinco minutos.

Una vez tengamos la cebolla pochada (cocer en agua hirviendo o en caldo), agregamos la zanahoria rallada. Pochamos las verduras. A continuación, incorporamos los 50 gramos de harina integral. Rehogamos las verduras con la harina durante cinco minutos.

Con la harina ya tostada, apartamos del fuego y añadimos los 300 ml de leche fría. Removemos y seguimos elaborando la bechamel. Podemos añadir nuez moscada si queremos. Volvemos al fuego y removemos hasta que la bechamel esté hecha.

Vertimos la masa en una fuente amplia y ponemos el papel film para taparla. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Luego la meteremos en la nevera durante unas horas.

Con el pan rallado vamos dando forma a las futuras croquetas. Las freímos con aceite abundante y bastante caliente.

Cocina Cubana
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