Crema de calabaza

Ingredientes:

– 1 libra (1/2 kilogramo) de calabaza con la cáscara bien lavado

– 4 tazas de caldo de vegetales

– 1 cebolla mediana picada

– 2 dientes de ajo machacados y picados

– Unas hojas de cilantro

– Pimienta al gusto

– Sal, una pizca opcional

– Un chorrito de aceite

– Perejil picado

Preparación:

Colocar en una olla el aceite, agregar el ajo y la cebolla, saltear hasta que esté transparente.

Añadir la calabaza cortada en pedazos y sofreír a fuego medio por unos 4/5 minutos, removiendo para que no se quemen.

Agregar el caldo de verduras hasta cubrir la calabaza, añadir la pimienta y dejar cocinar hasta que ablande.

Al final, agregar el cilantro, retirar del fuego y dejar enfriar.

Pasar todo por la batidora colocando primero la calabaza y agregando el caldo deseado hasta que tenga la textura de crema.

Calentar para servir y decorar con perejil.

Se puede espolvorear con un poquito de queso rallado bajo en grasa.

Si deseas hacer crema de calabaza y zanahoria por todas las propiedades que tienen estas últimas para la salud, debe escoger una mediana, lavarla, picarla o rallarla. Se cocina junto con los demás ingredientes y se bate todo junto.

Va a quedar una crema un poco más espesa, te vas a llenar más rápido y con más nutrientes.

Cocina Cubana
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