Cascos de guayaba

 

Ingredientes

Guayabas maduras     245 g

(cascos)

Agua                            200 ml

Azúcar blanca              200 g

Sal                                  0,5 g

 

Preparación

Pelar las guayabas, quitarles la pulpa y cortar en cascos; depositarlos en un recipiente adecuado con abundante agua hasta que estén semiblandos.

Tomar 200 ml de esa agua, incorporar el azúcar, la sal y hacer un almíbar ligero, adicionar las guayabas y terminar de cocer a fuego lento hasta que adquiera el punto deseado.

Dejar refrescar, guardar en frío. Servir si se desea con queso blanco o crema. Ingredientes para 5 personas.

 

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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