Cascos de Guayaba

Ingredientes:
• 15 guayabas maduras y sanas de tamaño mediano
• 2 limones grandes
• 2 ½ tazas de azúcar
• 3 tazas de agua
• queso crema o de otro tipo
• galletas de soda

Preparación:

Primero se pelan las guayabas, se pican en mitades y se retiran las semillas.
Deposita las guayabas en un recipiente que no sea de aluminio, cúbrelas con agua y agrega el jugo de limón.
Deja reposar durante dos horas.
Licua las semillas con un poco de agua, cierna y reserva.
Combina el cernido con el agua que vas a emplear en la preparación y junto con el azúcar cocina a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta tener un almíbar liviano.
Agrega los cascos de guayaba y cocina hasta que estén blandos y el almíbar denso.
Deja enfriar, sirva con queso crema y acompaña con galletas de soda.

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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