Ingredientes:
• 6 plátanos maduros, enteros
• 1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, según su gusto
• 8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
• 8 onzas de tocino, cortado en pedazos pequeños
Para servir:
• Ají criollo o su ají favorito
Preparación
1. Pre-caliente el horno a 400F (200C).
2. Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.
3. Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
4. Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
5. Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
6. Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el tocino.
7. Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
8. Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.
Otros artículos del autor:
- None Found
Karelia, este año no publicara nuevos platos de cocina
Pronto retomaremos las recetas, gracias por su comentario.
Se ven muy sabrosos la canoa de plátanos, muy buena sugerencia, ayuda a cambiar la tónica en la mesa.