Canoas de plátano con tocino y queso

Ingredientes:
• 6 plátanos maduros, enteros
• 1-2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, según su gusto
• 8 onzas o 2 tazas de queso/quesillo rallado o desmenuzado
• 8 onzas de tocino, cortado en pedazos pequeños
Para servir:
• Ají criollo o su ají favorito
Preparación
1. Pre-caliente el horno a 400F (200C).
2. Pele los plátanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos o rocíelos con la mantequilla derretida o el aceite.
3. Hornee los plátanos durante 25 a 30 minutos, y luego voltéelos. Si se están secando puede rociarlos con aceite o mantequilla.
4. Continúe horneando durante otros 15 minutos o hasta que estén dorados.
5. Mientras que los plátanos se hornean, o de antemano, cocine los pedazos de tocino en una sartén hasta que estén doraditos. Escurra la grasa y guárdelos hasta la hora de rellenar los plátanos.
6. Saque los plátanos maduros del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con el queso y el tocino.
7. Vuelva a poner los plátanos o canoas rellenas en el horno y hornee por unos 3 a 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
8. Sirva las canoas de plátano maduro inmediatamente con el ají criollo.

Cocina Cubana
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