Caldo nutritivo de verduras

 

Ingredientes:

– 2 libras (1 kilogramo) de cebollas

– 1 libra (1/2 kilogramos) de apio con sus hojas

– 1 libra (1/2 kilogramos) de zanahoria mediana

– Como ingredientes opcionales se puede añadir dientes de ajo, unas hojas de cilantro o de laurel, etc.

Preparación:

Lava, limpia y corta las verduras en trozos medianos, cubos, trozos irregulares, tiras o como lo desee.

Coloca todos los ingredientes en una olla con 3 litros de agua y pon la temperatura al máximo. Cuando comience a hervir pon el fuego a la mitad y cocina hasta que el líquido reduzca a la mitad. Calcula aproximadamente 45 minutos, según la cocina.

Pasado ese tiempo cuela bien el caldo, déjalo enfriar y guárdalo en recipientes plásticos con tapa.

Cuando se congela, este caldo de verduras puede durar varias semanas. En los anaqueles de abajo del refrigerador no se debe dejar pasar más de 4 o 5 días antes de usarlo todo.

Cocina Cubana
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