Arroz salteado con verduras y chorizo

Ingredientes:

• 400 gramos de arroz
• 1 pimiento verde o rojo
• media cebolla
• medio calabacín
• 1 zanahoria pequeña
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• perejil picado
• 100 gr de chorizo en taquitos
• sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocinamos el arroz en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Hay que retirarlo al rato porque después lo saltearemos al fuego un par de minutos en los que termina su cocción.

Escurrimos el arroz del agua y lo reservamos.

Mientras se cuece el arroz preparamos un sofrito con las verduras rehogando en aceite la cebolla con los pimientos y zanahoria, y añadiendo después la hoja de laurel, el ajo picado, el chorizo en taquitos y los calabacines. La verdura tiene que enternecer pero quedando sin ablandarse tanto. Salpimentamos el sofrito.

Unimos el arroz al sofrito y salteamos un par de minutos removiendo para que el arroz se suelte con la grasa del sofrito. Probamos de sal y servimos al momento espolvoreado con perejil picado.

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *