Arroz con pollo a la chorrera

Ingredientes

1 pollo de 1.5 Kg.
¾ de taza de aceite
4 cebollas
1 ramita de perejil
1 ají grande
2 dientes de ajo
12 tomates pequeños
1 taza de vino seco o vino blanco
1 cucharada de sal
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de azafrán, bijol o colorante amarillo
½ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de pimienta molida
500 gramos de arroz
3 pimientos asados
1 cerveza o vino seco
1 limón verde
1 taza de petit pois (chícharos)

Modo de preparación
Lave y corte el pollo en octavos. Dórelo en aceite caliente. En ese mismo aceite haga un sofrito con la cebolla y el ají picados, el perejil, los dientes de ajo, y los tomates desmenuzados sin semillas.

Ponga el pollo a que se impregne bien del sofrito, añada el caldo y déjelo hervir unos minutos, para que empiece a ablandarse. Agregue el vino seco, la sal, el bijol, el comino, la pimienta molida y el agua de los pimientos asados.

Súmele el arroz lavado y revuélvalo bien. Échele las tres cuartas partes de la cerveza, el zumo del limón y los petit pois. Es el momento de corregir el punto de sal.

Cocínelo unos quince minutos. Agréguele la cerveza restante y si parece que va a secar, algo más de vino seco. Déjelo a fuego lento  hasta que esponje. Al servirlo, adórnelo con tiras de pimientos asados.

Cocina Cubana
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