Arroz con carne de cerdo

 

Ingredientes

Carne de cerdo                    725 g

Arroz                                    435 g

Salsa criolla                         145 g

Caldo claro                          800 ml

Sal                                          20 g

Pimienta                               0,5 g

Laurel (1 hoja)                     0,5 g

Comino                                  0,5 g

Colorante vegetal (bijol)     0,5 g

Vino                                        50 ml

Aceite vegetal                       35 ml

Pimientos                               50 g

Guisantes                             100 g

Huevos duros                       125 g

 Preparación

Limpiar la carne de cerdo extrayendo los huesos y cortándolos en pedazos pequeños.

Rehogar el arroz, freír suavemente durante 10 minutos la carne de cerdo y extraerle la grasa que despide de la cocción.

En cazuela de barro, puesta al fuego, mezclar la carne de cerdo, arroz, salsa criolla y las especias secas majadas, verter el caldo ya coloreado, dejar hervir, cuando el grano comience a abrir, puntear de sal e introducir en el horno 190 º C durante 15 minutos.

Se sirve en cazuela de barro o moldeado en plato de asado, se decora con tiras de pimientos, guisantes y cuartos de huevos duros. Ingredientes para 5 personas.

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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