Arroz con carne a la camagüeyana

 

 

 

 

 

Ingredientes

Carne de res (falda de pecho)            435 g

Arroz                                                   365 g

Pimienta                                               0,5 g

Plátano pintón                                     290 g

Vino seco                                              75 g

Laurel     (1 o 2 hojas)                          0,5 g

Sal                                                         30 g

Aceite vegetal                                        45 ml

Caldo de ave                                     1.025 ml

Salsa criolla                                           145 g

 

Preparación

Cortar la carne en trozos de 4 cm, aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta, saltear con el aceite a fuego vivo, agregar el arroz (lavado y escurrido previamente). Fondear, añadir la salsa criolla, el laurel y el caldo, puntear de sal. Cuando comience a hervir, colocar los plátanos fritos y algo aplastados por encima del arroz. Introducir al horno a 19ºC por espacio de 20 minutos aproximadamente, perfumar con el vino.

Decorar con pimientos, perejil picado y guisantes.

Ingredientes para 5 personas.

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

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