Albóndigas

Ingredientes
1 libra de carne molida (o picadillo de soya)
2 cucharadas de cebolla molida
2 cucharadas de ají molido
2 cucharadas de puré de tomate
1 taza de pan rallado o galleta molida
Sal al gusto
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
¼ de cucharadita de orégano molido
¼ de cucharadita de comino molido
1 taza de harina
½ taza de aceite para freír

Ingredientes para la Salsa
¼ taza de aceite
1 cebolla picada
1 ají picado en tiras finas
6 cucharadas de puré de tomate
2 taza de agua
2 dientes de ajo
¼ taza de catsup (salsa de tomate dulce)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ copa de vino seco o vino blanco

Modo de preparación
Mezcle todos los ingredientes con la carne molida, menos la harina. Haga unas bolitas con la carne preparada, páselas por la harina.

Caliente el aceite y fría las bolitas hasta que estén doraditas. Saque las albóndigas del aceite, déjelas escurrir.

En una olla de hierro prepare el sofrito para la salsa añadiendo todos los ingredientes y eche las albóndigas dejándolas cocinar por 45 minutos con la llama mediana. Listas para comer.

 

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *