Pollo relleno a la criolla

Ingredientes

Pollo                             1,015 kg

Masa de cerdo              217,5 g

Cebolla                             145 g

Vino seco                         145 ml

Jamón                             188,5 g

Pan                                      58 g

Huevos                                29 g

Pasas                                  29 g

Maní                                    29 g

Pimienta molida                  0,5 g

Sal                                     43,5 g

Mantequilla                        72,5 g

 

Preparación


Cortar el pollo a la mitad, deshuesarlo, dejando solo el hueso del ala, adobar con sal, pimienta y vino. Moler la carne de cerdo y el jamón. Agregar el pan mojado en leche, la cebolla salteada con mantequilla, las pasas, el maní, huevo, sal, pimienta y vino.

Colocar 87 gramos de este relleno sobre la pechuga, cubrirla con el muslo y envolver con una lonja de tocino. Sobre una placa o sartén engrasado con mantequilla, poner los pollos e introducir en el horno por 25 minutos, reducir el fondo de cocción, desgrasarlo, agregar el vino y la salsa española. Dejar reducir 1 minuto aproximadamente.
Ingredientes para 5 personas.

 

Otros artículos del autor:

    None Found

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

3 Replies to “Pollo relleno a la criolla

  1. Karelia, ya no le interesa publicar recetas, las que están ya son algo vieja, puede mantenernos actualizada con algo nuevo. Gracias

    1. Gracias María Antonia por visitarnos y por mantenerse al tanto de nuestra sección, hemos tenido problemas con el sitio, pronto volveremos con más recetas, saludos

      1. Es muy importante la labor que se realiza ayudar al pueblo cubano a tener una sana y mejor alimentación realmente me encanta la coida de todo tipo y me gustaria instuirme mas, mira que trato de comprar un libro de recetas y reposteria pero no hay manera quiciera poder hacerme de uno

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *