Majarete con queso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Maíz tierno  molido      130 g

Agua                               90 ml

Azúcar refino                153 g

Sal                                    1 g

Canela en rama             0,5 g

Mantequilla                     15 g

Vainilla                              5 g

Leche fresca                  245 ml

Queso crema                 145 g

Canela en polvo              1,5 g

Preparación

Hervir la leche con la canela y la sal durante 3 minutos, pasar el maíz con el agua por un colador fino y poner en el fuego, batir durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar el azúcar refino, añadir la leche hervida con la canela y la sal, dejar hervir durante 30 minutos, moviéndola con la paleta de madera. Posteriormente se incorporará el queso y la mantequilla, revolviéndose 5 minutos más y sacar del fuego.
Se sirve espolvoreado con canela molida. Ingredientes para 5 personas.

 

Otros artículos del autor:

    None Found

Cocina Cubana
Karelia Álvarez Rosell
Karelia Álvarez Rosell

Licenciada en Defectología en la Universidad Carlos Manuel de Céspedes, Isla de la Juventud. Diplomada en Periodismo con más de 30 años en la profesión.

Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *