Esta vez no seré yo quien te brinde la receta directamente sino una de nuestras lectoras y seguidoras de la sección.
Ella se llama Ana Leonor y es de Granma y nos propone la receta de Crema Catalana
Nos comenta que es exquisita y mejor aún, fácil de hacer, cito: «Te vas a acordar de mí, exquisita» comenta Ana. Así que anímense y prepárenla, luego nos comentan qué tal les quedó.
Sin más estos son los ingredientes que necesitas para cuatro raciones:
- 1 L de leche fluida
- 2 cucharadas copadas de maicena
- Ralladura de limón
- Canela en rama y en polvo
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 2 yemas de huevo
Elaboración:
- Preparar la leche y cuando esté hecha la separas, en un recipiente hechas 3/4 lt y en otro 1/4.
- Darle un hervor a los 3/4 lt de leche con la ralladura de limón y la ramita de canela
- Colar después de hervir, para que no le queden restos.
- En un recipiente aparte se baten las yemas, con la azúcar y la maicena con el otro 1/4 lt de leche.
- Cuando todo está bien mezclado, se le echa a la leche aromatizada con limón y canela, y se pone a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que vemos cómo va espesando poco a poco.
- Cuando está lista se sirve en varios recipientes, se le puede echar la canela en polvo por encima o se elabora un caramelo, se le echa encima y se pone a enfriar.
Otras opciones que puedes preparar
Crema catalana de mango
Crema catalana con tartaletas.
La Crema Catalana además de ser un postre estrella, es un relleno exquisito para tartaletas y otros dulces… Por otra parte hace unas semanas te invitamos a preparar también natilla casera, si no lo viste, aquí puedes hacerlo.
Otros artículos del autor:
- None Found