Croquetas de arroz con jamón y queso

Ingredientes

250 Gramos de Arroz

1 taza de jamón picado

1 taza de queso rayado

20 gramos de mantequilla sin sal

2 piezas de huevo

1 ½ tazas de pan molido

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta

1 taza de aceite

Preparación

Lavamos el arroz y lo llevamos a una olla con una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio y dejamos hervir por unos 20 minutos o hasta que esté perfectamente cocido y con textura blanda.

Truco: Para hacer las croquetas de arroz también puedes usar el arroz que te haya quedado del día anterior o de otra receta

Para hacer la masa de las croquetas, colocamos el arroz ya cocido en un bol y lo mezclamos con queso, mantequilla, jamón, un poco de huevo batido y salpimentamos. Mezclamos perfectamente los ingredientes hasta tener una mezcla uniforme.

Tomamos un poco de la mezcla de arroz y comenzamos a formar las croquetas. Cuando tengamos todas las bolas hechas, las pasamos por huevo batido y cubrimos con el pan molido.

Calentamos a fuego medio suficiente aceite y agregamos poco a poco las croquetas para freír hasta que estén doradas y crujientes. Luego, las retiramos y ponemos a escurrir para eliminar el exceso de grasa.

Servimos las croquetas de arroz con jamón y queso y ¡a disfrutar!

 

Otros artículos del autor:

    None Found

Cocina Cubana
Colaboradores:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *