Ingredientes
250 Gramos de Arroz
1 taza de jamón picado
1 taza de queso rayado
20 gramos de mantequilla sin sal
2 piezas de huevo
1 ½ tazas de pan molido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite
Preparación
Lavamos el arroz y lo llevamos a una olla con una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio y dejamos hervir por unos 20 minutos o hasta que esté perfectamente cocido y con textura blanda.
Truco: Para hacer las croquetas de arroz también puedes usar el arroz que te haya quedado del día anterior o de otra receta
Para hacer la masa de las croquetas, colocamos el arroz ya cocido en un bol y lo mezclamos con queso, mantequilla, jamón, un poco de huevo batido y salpimentamos. Mezclamos perfectamente los ingredientes hasta tener una mezcla uniforme.
Tomamos un poco de la mezcla de arroz y comenzamos a formar las croquetas. Cuando tengamos todas las bolas hechas, las pasamos por huevo batido y cubrimos con el pan molido.
Calentamos a fuego medio suficiente aceite y agregamos poco a poco las croquetas para freír hasta que estén doradas y crujientes. Luego, las retiramos y ponemos a escurrir para eliminar el exceso de grasa.
Servimos las croquetas de arroz con jamón y queso y ¡a disfrutar!
Otros artículos del autor:
- None Found