Ingredientes:
- cebolla
- 250 gr de zanahoria
- 300 ml leche desnatada
- 50 g harina integral
- aceite
- huevo
- pan rallado
- sal
Preparación:
Comenzamos rallando la cebolla y la zanahoria con un rallador. En una sartén caliente echamos tres cucharadas de aceite y agregamos la cebolla rallada y sal, para que se poche antes. Removemos durante cinco minutos.
Una vez tengamos la cebolla pochada (cocer en agua hirviendo o en caldo), agregamos la zanahoria rallada. Pochamos las verduras. A continuación, incorporamos los 50 gramos de harina integral. Rehogamos las verduras con la harina durante cinco minutos.
Con la harina ya tostada, apartamos del fuego y añadimos los 300 ml de leche fría. Removemos y seguimos elaborando la bechamel. Podemos añadir nuez moscada si queremos. Volvemos al fuego y removemos hasta que la bechamel esté hecha.
Vertimos la masa en una fuente amplia y ponemos el papel film para taparla. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Luego la meteremos en la nevera durante unas horas.
Con el pan rallado vamos dando forma a las futuras croquetas. Las freímos con aceite abundante y bastante caliente.
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